你的位置:首页 >> 侨商会 

中国侨商安徽行考察团来宿

来源: | 发布时间:2013-9-26 8:54:12 | 浏览次数:

     2011年9月11日下午,由中国侨商投资企业协会、安徽省侨商会、广东省侨商会、马来西亚槟榔州福建会馆、马来西亚槟城同安金厦公会、新加坡同安会馆、澳大利亚华商会、阿联酋华侨华人联合会的嘉宾以及在皖投资侨商代表组成的中国侨商安徽行考察团,在省政府侨务办公室副主任黄英的带领下,在副市长陈大峰的陪同下,先后来到宿州百丽鞋业、意邦国际家居、城市规划展览馆等处,对我市进行实地考察。随后,在市政务中心第一会议厅召开的推介会上,考察团饶有兴趣地观看了我市及市经济开发区、鞋业基地的宣传片,从多方面深入了解我市社会经济发展现状以及未来的发展规划。市委常委、副市长、市经济开发区工委第一书记张冬云出席推介会,陈大峰主持会议。

 
  在中国侨商安徽行宿州推介会上,张冬云简要向嘉宾介绍了我市市情。他说,宿州拥有便捷的交通、丰富的资源、密集的劳动力、广阔的市场,发展充满活力,更具潜力,极具后发优势。面对新一轮产业转移大潮,宿州市委、市政府抢抓机遇,认真贯彻科学发展观,坚持以人为本,全面协调可持续发展,在工业、现代农业、城镇建设等方面取得了显着成效。张冬云希望,考察团的各位嘉宾能够通过此次考察,进一步加深对宿州的了解,关注宿州,聚焦宿州,来宿州投资兴业。
 
  黄英首先就市委、市政府对侨务工作的关心和支持表示衷心的感谢。她说,作为传统的农业大市,宿州发展的速度令人惊叹。她希望各位侨商和侨胞,在今后的日子里,更多地将目光转移到宿州这片投资的热土上来,通过侨商和侨胞特有渠道,进一步宣传安徽、宣传宿州,促进双方的深入合作。省侨务办也将全力以赴为双方的合作提供帮助。
 
  在座的考察团嘉宾纷纷表示,宿州交通、资源、人力、市场等优势凸显,发展潜力巨大,是片投资的热土,希望彼此进一步加深了解,促进双方合作。
 
  市经济开发区、发改委、商务局、住建委等部门及县区相关部门负责人参加推介会。