你的位置:首页 >> 侨韵风采 >> 侨之骄子 

安徽省万兴轻纺科技有限公司陈韵

来源: | 发布时间:2013-9-29 15:47:45 | 浏览次数:

   陈韵女士一九五八年五月出生,华侨身份。一九八一年厦门大学会计系学士学位毕业,一九九五年美国哈佛工商企业管理系硕士研究生毕业。毕业后一直从事会计工作 银行金融业工作 管理工作 曾在美国 新加坡 印度尼西亚工作学习。
   2000年回到香港创办香港万亨国际投资有限公司任董事长,2001年创办泉州万亨服装有限公司任董事长法人代表,2008年创办泉州沃特贸易有限公司任董事长,十几年来她用坚韧战胜困难,以知识改变命运,科技创新为本,以一种不服输的精神,一步一个脚印,不断创造事业的辉煌。从一个普通女性发展成为几个企业的老板,经历了创业的艰辛,品尝了收获的喜悦,实现了人生的价值。陈韵女士始终能把自己对服装行业的热爱转化为工作中的无穷动力,无论面对什么样的困难,都能积极摆正心态,始终能保持一种积极向上的精神状态。她有一种刨根问底的韧劲、深入研究的钻劲,在同业中也是威信较高的工作骨干。因表现突出、能力较强,重质量 守诚信被评为:福建省纺织服装出口商会副会长,泉州市服装纺织协会常务理事,泉州市女企业家联谊会副会长,丰泽区国际商会副会长,丰泽区童装行业协会副会长。
   仅仅这些,并不能令具有强烈事业心的陈韵止步,几经考虑2010决定将企业由沿海延伸到内陆于2011年创办安徽省万兴轻纺科技有限公司任董事长法人代表。她在创办公司的过程中始终认真贯彻各项经济方针,严格主动履行企业对国家的应尽义务,使公司不断壮大,企业人心思进,管理有序,效益倍增。公司成立后解决就业人员500多人,不到一年时间出口创汇120多万美元,税收80多万,很大的带动了当地的经济收入及税收增长。2011年安徽省万兴轻纺科技有限公司被评为“安徽省质量达标 用户放心 AAA级单位”。于此同时陈韵女士凭借强烈的社会责任感,利用自己的资源为拉动泗县经济发展积极为地区的招商工作做贡献。她总是说:“既然我来到了这个地方,我就要尽自己最大的努力帮助地方经济上一个台阶这不仅是我们企业家的责任也是我们的荣誉”。
   陈韵女士待人谦和友善,富有同情心;工作作风严谨,有魄力,在事业上取得了骄人的成绩。然而她从未在光晕之中炫目,而是在光照之中目光更远,执着地把光转为热,以更大的热情投身爱心助学活动,回报社会。十年来,她就是凭着这股责任心,在光与热得不断相互转化过程中,用自己的实际行动实践着新时代企业家的无私奉献精神。正是这种深藏于灵魂深处的爱的品质促使她在事业上一步步走向成功!