你的位置:首页 >> 工作动态 
bet 365-体育投注

埇桥区副区长李云英会见我区印尼华人 医学博士何坤教授一行

来源:埇桥区外侨办 | 发布时间:2017-3-31 11:08:16 | 浏览次数:

 

2017年3月30日我区印尼华人医学博士何坤教授一行回乡探亲,区政府副区长李云英会见了何坤教授一行。市外侨办主任盛长春、区外侨办负责人及相关科室陪同会见。

李云英对何坤一行的到来表示欢迎,对一直以来关注和支持埇桥表示感谢!同时也介绍了家乡的经济社会发展及区位资源优势等情况。何坤感慨离开家二十多年了,每次回来都感觉家乡的发展变化很大,好多地方都认不出了,作为海外游子,有着浓浓的家乡情怀,也非常想利用自己的知识、人脉和资源,为家乡更好发展多做点事情。上海迈锡尼艺术品有限公司总经理、日本徽商协会理事孙君表示自己平时常在国内和日本两地往来,虽然定居海外,也非常想为家乡做点事,自己长期从事中国艺术家和中国文化的海外传播工作,埇桥区是中国书法之乡,书法产业具备了一定规模和实力,埇桥书法可以采取“政府主导、企业运作、公众参与、成果共赢”为主要内容的书法产业运作模式作为一种文化产业走出国门。

李云英表示埇桥区侨情资源较多,不少知名华人华侨都在住在国的不同岗位上发挥着积极作用,贡献着自己的力量。为了更好发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的作用,埇桥区侨联正在筹备中,近期就要召开成立大会,希望向何坤教授、孙君总经理这样的优秀人才,多与家乡联系,充分发挥华侨华人信息灵通、智力密集、涉及行业众多等优势,为家乡埇桥的美好明天助力。

据了解,何坤教授是印尼安徽同乡会会长何涛的父亲,长期以来,他们一直致力于为安徽与印尼,宿州与印尼巴东市在经济、文化、教育及友城方面牵线搭桥、联络联谊,无怨无悔的贡献着自己的力量。

     

 

     (埇桥区外侨办陈秀娥)