你的位置:首页 >> 工作动态 
bet 365-体育投注

埇桥区率团参加安徽省侨联2017“追梦中华•圆梦安徽”海外侨商与高层次人才 项目对接会

来源: | 发布时间:2017-5-17 22:34:11 | 浏览次数:

        2017年5月17日,安徽省侨联主办的2017“追梦中华圆梦安徽”海外侨商与高层次人才项目对接会开幕式在合肥举行,安徽省委常委、统战部长刘莉,中国侨联副主席李卓彬出席会议开幕式并讲话,开幕式由省侨联党组书记、主席吴向明主持。埇桥区侨联、埇桥区招商局、埇桥区商务局、宿州市循环经济示范园、埇桥区经济开发区负责人及相关科室股长等近10人参加安徽省侨联2017“追梦中华.圆梦安徽”开幕式及海外侨商与高层次人才项目对接会。

    开幕式上,刘莉代表省委省政府对嘉宾来皖表示欢迎,并简要介绍了安徽省情。刘莉强调,海外侨胞是中华民族的组成部分,是发展我国同世界各国人民友谊的桥梁和纽带。广大海外侨胞在促进经济发展、拓展海外交流、参与社会治理、推进精准扶贫等方面发挥了重要作用,已日益成为建功“十三五”可以倚重的一支重要力量。希望广大海外侨胞一如既往的关心和支持安徽经济社会发展,积极向海外宣传推介美好安徽,提升安徽在海外的知名度和美誉度,为五大发展美好安徽建设发挥侨界作用,贡献智慧力量。李卓彬希望安徽各级侨联组织要抓住安徽打造内陆开放新高地的历史机遇,切实发挥侨联组织的独特优势,充分利用海内、海外“两个平台”,财力、智力“两种资源”,不断创新招商引资、招贤引智的载体,吸引更多的海外侨商到安徽投资创业,为加快建设“五大发展”美好安徽贡献力量。希望广大侨商多来安徽走一走、看一看,积极投身全面深化改革的宏伟事业,充分展示自己的聪明才智,为经济转型升级、不断提升经济发展质量献计出力。

对接会上,埇桥区相关单位不仅分发埇桥招商引资宣传册、园区宣传册及文化旅游宣传册,而且把多种宣传埇桥的ppt宣传片统一拷到u盘里,分发给重点侨商和海外高层次人才,并对海外嘉宾的咨询提供细致耐心解答,同时还有的放矢的对重点有意向的项目进行面对面沟通洽谈。